Une recette facile pour amener sur le parcours
250 g de farine
125 g de beurre ramolli
80 gr de sucre roux
1 oeuf
1/2 paquet de levure chimique
100 gr de noix grossièrement hachées
1) Mélanger la farine, la levure, le sucre roux, le beurre et l'œuf. Amalgamer le tout puis ajouter les noix afin d'obtenir une pâte homogène.
Former un boudin et laisser reposer au congélateur.
2) Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
Couper des tranches de 0,5 cm d'épaisseur.
3) Disposer les biscuits en les espaçant sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 15 minutes et laisser refroidir sur une gril
Une fringale sur un parcours ?
pas de problème si vous
avez quelques cerneaux de
noix dans la poche.
Bon pour le coeur et les vaisseaux
Élasticité des vaisseaux sanguins. Dans une étude réalisée chez des gens ayant un cholestérol modérément élevé, la substitution d’une partie des lipides de l’alimentation par des noix a entraîné une amélioration de l’élasticité (capacité à se dilater et se contracter) de la paroi des vaisseaux sanguins
Protection cardio-vasculaire. Des études montrent que les individus qui consomment des noix au moins 5 fois par semaine réduiraient leurs risques cardio-vasculaires de 25 à 50 % lorsqu’on les compare aux gens qui consomment peu ou pas de noix.
Les noix font grossir : Faux ! et c'est même le contraire
Elles contiennent plus de 70 % de matières grasses et sont même plus riches en lipides que les cacahuètes, mais plusieurs études ont montré qu’elles n’auraient que peu d’influence sur le poids. Car les graisses des noix ne seraient que très partiellement absorbées par les intestins. Alors pourquoi se priver… Certains nutritionnistes conseillent même aux personnes sujettes aux fringales, d’en consommer deux ou trois dans la journée, car les noix sont reconnues pour provoquer une sensation de satiété.
Encore plus surprenant est le fait que des études ont montré que manger les noix sans réduire la consommation du reste de votre alimentation habituelle ne provoque toujours pas de prise de poids comme vous pourriez vous y attendre, à cause de l'apport calorique additionnel.
Mangez des noix !
un aliment souvent oublié.
La noix contient un tas de bienfait pour la santé. Que des bons lipides, acides gras polyinsaturés (fait baisser le mauvais cholestérol HDL), acides gras monoinsaturés (augmente le bon cholestérol LDL), omega 3, omega 6, peu d'acide gras saturés
Un tas d'oligo-éléments : magnésium, phosphore, manganèse, potassium, fer, cuivre, sélénium, zinc, iode.
De la vitamine : A, B1, B2, B3, B5, B7, B9, B12, C.
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